Автор Audi TT стал президентом Kia

Автор Audi TT стал президентом Kia

Человек, который сыграл самую важную роль в глобальной репутации Kia - главный дизайнер Питер Шрайер (Peter Schreyer), днями был назначен на пост президента компании. Он стал первым \"не корейцем\" на этом посту в истории автопроизводителя. 
Шрайер, который в дополнение так и останется Главным дизайнером, является одним из трех президентов компании. Его продвижение - признак того, что группа Hyundai и Kia отводит решающую роль дизайну в глобальном продвижении брендов, все больше конкурирующих с ведущими мировыми автопроизводителями.
 
59-летний немецкий дизайнер присоединился к Kia в 2006 году после яркой карьеры в концерне Volkswagen, где способствовал появлению ряда моделей VW и Audi, в том числе Passat, первого поколения Audi TT и Beetle.
В недавнем интервью американскому журналу Automotive News \"патриарх\" Volkswagen Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) признался, что \"было ошибкой компании не держаться за Шрайера\": \"Мы не должны были позволить ему уйти\", - сказал тогда Пих.
Среди всех моделей, разработанных командой дизайнеров под руководством Шрайера, выделяются Optima, K7, Sportage и Quoris, а также стиль Track\'Ster и концепт GT. Хотя это и не подтверждено, одним из предстоящих проектов Шрайера, как полагают, является новое заднеприводное купе, которое будет прямым конкурентом Audi A5. Предполагают также, что в следующем году отдел дизайна может ввести дорожную версию стильного концепта GT.