Marussia F1 Team оценила свои шансы в Бахрейне

             Marussia F1 Team оценила свои шансы в Бахрейне

Команда Marussia F1 готовится к 4-му этапу чемпионата мира по гонкам Формулы-1, который пройдет в эти выходные в королевстве Бахрейн. Сложность этапа в Бахрейне состоит в том, что гонки на ней проходят в условиях сильной жары и постоянно меняющихся условий на трассе, из-за тонкого слоя песка, который играет значительную роль в уровень сцепления шин с дорогой.

В Гран-при Бахрейна за рулем машины впервые выступит один из резервных пилотов Родольфо Гонсалес. Здесь, а также на нескольких других трассах, он будет работать за рулем MR02 в первой свободной практике. Начиная со второй тренировочной сессии, команда будет работать полностью боевым составом.

«Я многому научился во время Гран-при Китая. По ходу гонки я стал гораздо лучше понимать машину. Хотя об этом еще рано говорить, но я чувствую, что мы движемся в правильном направлении. Мы действуем, как одна команда, но я также вижу, где могу прибавить лично. Хотя у нас была всего неделя, чтобы подготовится к Гран-при Бахрейна, думаю, мы сможем добиться прогресса за счет промежуточных обновлений», - отметил гонщик Жюль Бьянки.

«Мы закончили прошлый уик-энд на позитивной ноте, так что столь короткий перерыв между гонками в Китае и Бахрейне — это даже хорошо. Я уже неоднократно гонялся в Бахрейне и считаю эту трассу потрясающей и одной из сложнейших. Это тот случай, когда условия на трассе постоянно меняются в течение гоночного уик-энда. В связи с этим, важно хорошо провести первые тренировочные заезды, чтобы заложить основу для успешного выступления в квалификации и гонке», - сообщил Макс Чилтон.

«Маленький промежуток между гонками сулит нам продолжение нашей хорошей формы в заключительной гонке стартовой фазы чемпионата. Трасса в Бахрейне сильно отличается от автодрома в Шанхае, однако оба наших пилота гонялись здесь раньше в младших формулах, поэтому такие факторы как жара, ветер и песок не должны стать для них сюрпризом. Мы должны серьезно поработать в свободных заездах, чтобы достичь оптимальных настроек машины», - подчеркнул руководитель команды Джон Бут.