Mercedes C-Сlass засняли на тестах без камуфляжа

             Mercedes C-Сlass засняли на тестах без камуфляжа

Mercedes-Benz продолжает тестировать седан C-Сlass, премьера которого запланирована на мотор-шоу в Детройте в следующем году. Судя по опубликованным снимкам, новое поколение модели внешне напоминает четырехдверное купе CLA, продажи которого в Европе и России уже начались.

Седан базируется на новой платформе MRA, которая шире и длиннее той, что лежит в основе актуальной версии модели. Шасси Mercedes-Benz C-класса выполнено из легких материалов, это позволило значительно сократить общий вес машины. Ожидается использование электронных систем от «старшего» Е-Class.

Одна из самых популярных моделей марки получит турбированные бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридные установки. Некоторые из модификаций будут комплектоваться системой полного привода.

Что касается гибридных установок, то мощность электромотора Mercedes-Benz C-класса не превысит 27 лошадиных сил. Начинаться линейка моторов будет скорее всего с 1,6-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом.

Позже будет предложена и топовая версия - C63 AMG. Нынешняя использует 6,3-литровый двигатель V8, в новых моделях, вероятно, будет использоваться сокращенный 5,5-литровый Твин-турбо двигатель с мощностью около 450 лошадиных сил.