У основателя "ВКонтакте" есть 10 дней для явки на допрос

У основателя "ВКонтакте" есть 10 дней для явки на допрос

Следственный комитет Санкт-Петербурга ждет основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова в течение 10 дней на допрос в качестве свидетеля по делу о ДТП, в котором пострадал полицейский. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов, передает ИТАР-ТАСС.

"Повестка выписана следователем на 10 дней", - сказал Капитонов. Он добавил, что сегодня и накануне Павел Дуров на допрос не пришел. В ведомстве не осведомлены, были ли повестки официально вручены Дурову и вице-президенту компании Илье Перекопскому, которого следствие также намерено допросить в качестве свидетеля.

В "ВКонтакте" не комментируют неявку Дурова на допрос и его возможное местонахождение.

Напомним, 5 апреля в центре Санкт-Петербурга произошло ДТП: водитель автомобиля Mercedes с номером О388МР98 проигнорировал требование представителя ГИБДД остановиться. После этого он сбил приблизившегося к машине автоинспектора и скрылся с места инцидента.

В Интернете появилась информация о том, что за рулем автомобиля находился основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров. В компании бизнесмена заявили о его непричастности к ДТП, отметив, что у Дурова даже нет автомобиля.

Позднее в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти заявили, что Дуров не причастен к инциденту с автомобилем Mercedes, совершившему наезд на автоинспектора.

16 апреля полиция в рамках дела о наезде на инспектора ДПС обыскала офис социальной сети "ВКонтакте" и квартиру Дурова.

18 апреля Павла Дурова вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о ДТП.