Весна заставила москвичей чаще нарушать ПДД

             Весна заставила москвичей чаще нарушать ПДД

С наступлением хорошей погоды московские водители стали значительно чаще нарушать ПДД. За первую половину апреля столичные автомобилисты совершили более 370 тысяч нарушений, что на 40 тысяч больше, чем в первой половине марта, сообщает «Российская газета», ссылаясь на информацию от пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В департаменте рассказали, что чаще всего водители превышают скорость, нарушают правила парковки и выезжают на выделенные полосы для общественного транспорта. Дептранс призывает автомобилистов быть внимательнее и обратить особенное внимание на появление на дорогах мотоциклистов.

Напомним, правила дорожного движения оказались на втором месте среди всех нарушений КоАП. Чаще Россияне нарушают только общественный порядок. Такую статистику привел глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Лебедев отметил, что количество правонарушений за ушедший год выросло на 400 тысяч. «Наиболее распространенными из них стали правонарушения против общественной безопасности порядка — это 30% или 2 миллиона дел, на втором месте — до 1,5 миллионов — дела по нарушению ПДД», - сказал он.