Volkswagen Tiguan превратят в конкурента Range Rover Evoque

             Volkswagen Tiguan превратят в конкурента Range Rover Evoque

Volkswagen намерен выпустить популярный кроссовер Tiguan в трехдверном кузове, на рынке автомобиль составит конкуренцию Range Rover Evoque. Как сообщает издание L\'Automobile, новинка получит новый бензиновый мотор V6 с турбонаддувом, который выдает около 415 лошадиных сил. С места до 100 километров в час новинка будет разгоняться за 5,9 сек, а максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 250 километров в час. Кроме того, возможно появление и гибридной версии трехдверного Tiguan. В продажу новинка поступит в 2015 году.

Напомним, Volkswagen всерьез рассматривает возможность запуска в серию концепта кроссовера под название Crossblue. Впервые его продемонстрировали публике на автосалоне в Детройте. Если машина все-таки будет производиться, то собирать ее будут, скорее всего, на заводе в Мексике.

Crossblue представляет собой гибридный кроссовер, построенный на платформе, идентичной той, что используется в Volkswagen Tiguan второго поколения. Новинка снабжена дизельным мотором объемом два литра. Кроме того, присутствуют и два электромотора, расположенные в передней и задней части автомобиля. Три двигателя суммарно выдают 302 лошадиных силы.