На трассу Пермь-Екатеринбург выделили 1,6 миллиарда рублей

На трассу Пермь-Екатеринбург выделили 1,6 миллиарда рублей

На реконструкцию трассы Пермь-Екатеринбург на участке с 20 по 27 километр выделили 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом во вторник, 15 января, сообщает \"Российская газета\" со ссылкой на Федеральное управление автомобильных дорог \"Урал\" (Уралуправтодор).

Участок автомагистрали длиной 6,8 километра будет расширен с двух до шести полос движения и получит разделительную полосу. Кроме того, на участке от обхода села Лобаново до села Кояново запланировано переустройство инженерных коммуникаций, строительство опор на мостах через реки Рыж и Мулянка, а также обустройство пешеходных переходов.

Реконструкция второго участка трассы Пермь-Екатеринбург началась осенью 2012 года и завершится в 2014 году. В общей сложности на него потратят свыше трех миллиардов рублей.

Третий участок трассы - с 27 по 33 километр (до села Бершеть) планируется доделать к 2015 году.

Первый участок реконструируемой магистрали (с 13 по 20 километр) открыли 12 октября 2012 года. Стоимость работ составила 2,38 миллиарда рублей. Участок стал первой трассой категории 1А (автомагистраль) в Пермском крае.

Общая протяженность подлежащего реконструкции участка магистрали от Перми до Кунгура составляет 75 километров. Реконструкцию оценивают в 25-30 миллиардов рублей.