Nissan возвращается в 56-й бокс гонки в Ле-Мане

Nissan возвращается в 56-й бокс гонки в Ле-Мане

 

Подробности этого проекта станут известны по мере его развития, но уже сейчас можно сказать, что компания решила сделать ставку на «инновации, которые восхищают», как это было с экспериментальным болидом Nissan DeltaWing.  Тогда, напомним, модель  удостоилась наград на гонке в Ле-Мане. 

Западный автоспортивный клуб Франции (ACO) пригласил компанию Nissan занять 56-й бокс в 2014 году в рамках программы, которая позволит всем заинтересованным лицам на основе полученных данных  оценить перспективы внедрения новейшей технологии в преддверии возможного возвращения в LMP1 в будущем. А между тем, на гонке в Ле-Мане продолжат выступление автомобили с силовыми агрегатами Nissan традиционного типа.

В 2013 году в Ле-Мане выступят 17 автомобилей с двигателем от Nissan-Nismo. Это - рекорд среди автопроизводителей за последние 15 лет. Разработанный Nismo двигатель Nissan VK45DE V8 уже сейчас выбран большинством команд LMP2. На каждом из таких автомобилей будет красоваться надпись ‘Powered by Nissan Nismo'.