Peugeot Citroen представил бензиново-воздушный двигатель

Peugeot Citroen представил бензиново-воздушный двигатель

PSA Peugeot Citroen, французский автопроизводитель, представил новый тип бензинового автомобильного двигателя, хранящего энергию при помощи сжатого воздуха, сообщает CyberSecurity.

По данным источника, в компании сообщили, что новый двигатель поможет им эффективнее сохранять энергоэффективность автомобиля и экономичнее расходовать топливо. По словам инженеров, новый двигатель в режиме городской езды на 80% едет за счет сжатого воздуха. В целом же, новинка расходует примерно 2,9 литра бензина на 100 км пути и выбрасывает всего 69 г углекислого газа на километр.

\"Это прорывная технология, она представляет собой ключевой шаг вперед для компании. Ранее мы сообщили, что планируем добиться показателя в 2 литра на 100 км к 2020 году и пока мы укладываемся в эту цель\", - заявил глава французской компании Филипп Варин.

Он также подчеркнул, что новинка получила название Hybrid Air Technology и пока она предназначена только для малолитражек и автомобилей среднего класса, но не для крупногабаритных авто. Также он отметил, что по своим размерам и массе воздушный двигатель соответствует обычному, поэтому на габаритах и массе машины новая технология никак не сказывается.

Стало известно, что частично разработку двигателя спонсировало правительство Франции и немецкие компании Bosch и Faurecia.

Напомним, PSA Peugeot Citroen ожидает, что рынок КНР станет для него крупнейшим уже в 2015 году, обойдя по объему продаж рынок Франции. Ранее сообщалось, что в 2012 году чистый убыток PSA Peugeot Citroen составил 5 млрд евро из-за бухгалтерских списаний.