Продан один из крупейших производителей Brunello

Продан один из крупейших производителей Brunello

  

ХозяйствоTenuta Di Argiano, из Монтальчино один из крупнейших производителей известнейшего вина, было продано группе международных инвесторов.

Владелица, графиня Ноэми Мароне Чинзано, объявила о продаже своего контрольного пакета акций. При этом пока никаких изменений в существующей системе управления сделано не было. Ханс Виндинг-Диерс, консультант Argiano (с конца 1990-х годов), винодел Адриано Бамбиньони и менеджер виноградника Франческо Монари останутся в Argiano.  

Производя ежегодно около 120 тысяч бутылок Брунелло ди Монтальчино, Tenuta Di Argiano входит в десятку крупнейших производителей Брунелло и Россо ди Монтальчино. Экспорт главным образом идет в Великобританию, США, Данию, Японию и Бразилию.  

Графиня Чинзано, старшая сестра владельца Col d\'Orcia Франческо Мароне Чинзано, купила 20 гектар Argiano в 1992 году, вскоре после того, как одноименная семейная фирма, производящая вермут, стала частью Британского конгломерата напитков IDV.  

Argiano в настоящее время включает в себя более 50 га, главным образом занятых виноградниками Санджовезе (\'Brunello\'), в том числе 5 га, отведенных под отборные лозы с самых старых виноградников в Монтальчино.  

В собственности Ноэми Мароне Чинзано осталось винодельческое хозяйство Bodega Noemía de Patagonia) в Аргентине, в долине Рио-Негро, включающее в себя 13 га виногдрадников (основной сорт - Мальбек и две маленькие винодельни, основанные в 2002 году графиней Чинзано и Виндинг-Диерсом.  

Графиня Чинзано, мать двоих детей, сказала что продажа Argiano была \"эмоционально трудным решением, но была правильным решением для моей семьи и для меня лично\".  
\"Это означает что я могу сосредоточиться на Bodega Noemía. Новые владельцы Argiano имеют давнюю страсть к вину и будут рады развивать мое наследие\", - заявила она.